“打黑除惡除暴安良,下重手出重拳保平安。”
  央廣網北京6月26日消息 據中國之聲《新聞縱橫》報道,聽到這兩句話,您一定感到非常地提氣。沒錯,維護社會安定,保障公民人身安全是公安機關的神聖使命,也是義不容辭的責任和義務。不過,最近在河南省固始縣,這兩句話卻顯得有點刺耳。原來,最近,在固始縣街頭出現了兩輛藍色大卡車,一輛卡車橫幅上寫著:“打黑除惡除暴安良” 一輛卡車橫幅上寫著:“打黑除惡除暴安良”,車上,有幾名警察分別押著三名男子,卡車前方,還有一輛警車開道。據介紹,這三名男子都是某起案件的嫌疑犯。雖然公安機關解釋說,他們在只是在押送嫌犯,但還是有人質疑,這其實就是在游街示眾。
  縱橫點評:
  即便身為罪犯,也依然享有相應的人身權利,更何況,疑犯未經法院審判,更不能做為罪犯論處。我們理解公安部門打擊犯罪,讓群眾放心的初衷,但打黑除惡也要依法講法,我們需要安全的社會環境,我們更需要一個法治的國家和社會。  (原標題:河南固始打黑 三名嫌疑犯“游街”遭質疑)
創作者介紹

kdqcoanhlxebwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()